悪質な業者にご注意を!

2. 悪質な業者にご注意
悪質な業者にご注意ください!
2008.11.27
自衛隊援護協会は、防衛省・自衛隊と協力して厚生労働省及び国土交通省の認可を受け無料職業紹介事業を運営しております。従いまして自衛隊援護協会は、無料で求人を受理し、その情報は全国の自衛隊駐屯地・基地で閲覧できます。
最近、自衛隊援護協会との連携があるかのような、或いは防衛省指定業者であるかのように見せかけ、「登録料」という名目で振込みを依頼する「詐欺まがいの電話」や、インターネットサイト等への自衛隊向け「有料求人広告」を募集しているとの通報が頻繁に寄せられております。自衛隊援護協会は、設立の目的から決して有料の求人広告を募集することはありません。
また、1都4県(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、愛知県)においては、任期制自衛官(主に20歳代)に限り、一部の職業紹介事業を防衛省から委託された業者が行っています。
つきましては、このような勧誘等に取り合うことのないよう十分にご注意ください。なお、ご不明な点については自衛隊援護協会までお問い合わせ下さい。